中国工业园网 > 中国厂房网 > 工业用地 > 正文

联系人:陈先生

电话:15067281083

公司:

更多最新工业用地信息

浙江安吉工业园区土地租售

2019-8-28 14:37:43 发布信息编号:19594
15067281083陈先生
举报虚假信息 打印 收藏 联系我时请说明是在中国工业园网看到的信息,谢谢。
快速为您搞定项目招商,联系中国厂房网客服中心 010-84611891

详细概况

湖州省际承接产业转移示范区(以下简称“示范区”)为响应习总书记“八八战略”于2012年11月设立,是浙江省重点扶持的15个工业大平台之一。示范区安吉分区涵盖安吉两大工业重镇梅溪镇和天子湖镇,规划总面积116平方公里,其中核心区面积36平方公里,为浙江省内在建可开发面积最大的省级工业园之一。示范区提升发展智能装备制造主导产业,重点突破新材料、电子信息两大新兴产业,加快培育现代物流、通航服务、休闲文创三大机会产业,打造“1+2+3”产业发展体系。目前示范区共有规上企业89家,区内主要企业有洁美科技、福斯特新材料、杭州机床、华丰科技等,2017年实现规上工业产值149.6亿元,规上工业增加值30.9亿元,规上利税12.61亿元。

根据省党代会和全省经济工作会议精神,为聚焦“两山”实践,聚力赶超发展,建设中国最美县域,2017年2月,县委、县政府对示范区运行体制进行重大调整,实行一区加两镇的“1+2”联合管理模式,安排两位县领导分别担任党工委书记和管委会主任,着力打造全县工业经济发展双引擎之一、县域副中心城市。示范区的主要优势体现在三大方面。

区位优势突出

示范区兼备高速、高铁、通航、水运条件,是连接长三角南北两翼和中东部地区的重要节点,具有两省三县的独特门户优势。境内汇集申苏浙皖、杭长及申嘉湖3条高速,构建了30分钟到杭州,90分钟到上海、南京、宁波的快捷交通网。“商合杭高铁”(商丘-合肥-杭州)在示范区核心区域过境设站,预计2020年建成通车。“湖苏沪”(湖州-苏州-上海)高铁已于2017年开建,示范区站被设为始发站,今后可直接通达上海、杭州、苏州等重要城市。高铁站设有到县城的快速通道,建成后到安吉城区只需10分钟。杭州轻轨延伸至安吉高铁站将于2020年开工建设。梅湖线依边而过,海关、商检现场办公,企业可在安吉直接报关,通过上海洋山港运往世界各地。通航产业基地初见雏形,华东地区首个800米A1类通航机场已投入运营。示范区周围2小时车程内有上海虹桥、浦东机场,杭州萧山机场和南京禄口机场等多个国际机场。

发展空间广阔

示范区为安吉县重点打造“万亩工业大平台”,区域内大部分土地为低丘缓坡,地质条件优越,土地使用较为便利,而且每年安吉县政府均安排一定量土地指标,优先保障示范区项目落地推进。示范区所在的两个乡镇梅溪镇和天子湖镇境内拥有丰富的林业、湿地、水库等各类生态资源,自然生态优越。

目前,天子湖镇正在建设高铁新城,梅溪镇已列入第三批省级小城市培育名单,依托两个城镇的高起点开发建设,未来示范区将成为推进产城和人居融合的典范。

营商环境优化

示范区投资环境成熟完善,园区上下形成了“干部围着企业转,一切围着项目干”的服务发展共识,尊重企业、尊重投资人,建立了园区领导项目领办制和企业联系制度。创新实施“专人全程”、“绿色通道”等改革服务,提高行政审批效率,真正落实“最多跑一次”企业服务精神。

安吉作为全国“两山”理论实践示范县,其发展得到国家、省、市的高度重视,已有信委、商务、交通等十几个厅局先后下发专项政策,对安吉予以重点支持或政策倾斜,国家开发银行也明确提供贷款,支持安吉产业发展。(电话15067281083)


联系业主

电话:15067281083 联系人:陈先生 联系我时就说在中国工业园网看到的。
本站客服已经为此信息匹配了如下需求
最有投资价值厂房TOP5
© 2010-2019 中国工业园网版权所有